Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось

23 мая 2012, 14:52
В апреле российские производители сократили выпуск крупнотоннажных полимеров до 262,3 тыс. тонн. Сокращение объемов производства зафиксировано по всем полимерам, исключение лишь составил полипропилен сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось


В прошлом месяце суммарный объем выпуска крупнотоннажных полимеров (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид несмешанный, полистирол и ПЭТ) российскими производителями сократился на 10% по сравнению с мартовским показателем и составил чуть более 262,3 тыс. тонн. Снижение объемов производства зафиксировано по всем полимерам, исключение лишь составил полипропилен.

Выпуск полиэтилена в РФ в апреле сократился до 102,300 тонн. Снижение объемов производства обусловлено остановкой на плановую профилактику мощностей по ПЭВД Казаньоргсинтез. Также стоит отметить временный простой Ставролена и пониженную загрузку мощностей Ангарского ЗП.

Российским производителям удалось нарастить объемы выпуска полипропилена до 53,000 тонн. В апреле более 8,000 тонн наработал Ставролен, в то время как другие российские производители, наоборот, сократили объемы выпуска. В целом же, за четыре месяца суммарный объем производства составил около 203,000 тонн.

В апреле сразу три российских производителя ПВХ останавливали свои мощности на профилактику (Каустик (Волгоград), Химпром и Сибур-нефтехим). Как следствие, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России снизился до уровня 49,800 тонн. По итогам января - апреля выпуск ПВХ составил около 192,000 тонн.

Суммарный объем производства полистирола в прошлом месяце составил чуть более 23,000 тонн. Серьезное сокращение объемов производства показал Ангарский завод полимеров.

Суммарный объем выпуска ПЭТ в апреле сократился до 33,800 тонн. Снижение объемов производства обусловлено несколькими факторами. На регламентные работы останавливал свои мощности Сибур-ПЭТФ, другие российские производители на фоне низкого сезонного спроса также снизили уровень загрузки мощностей.
Источник: Маркет Репорт

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство полимеров в Японии в 2010 выросло на 8.7%
6 июня 2011, 14:33
В 2010 году Япония произвела 5.72 млн тонн полимеров, что на 8.7% больше, чем в 2009, согласно статистическим данным. Общие объемы продаж пластмасс в Японии в прошлом году составили USD 502.6 млн, что на 11% выше показателей 2009 года.Общее потребление полиэтилена (ПЭ) в 2010 году в Японии...
Узбекистан и Южная Корея займутся совместным производством полимеров
12 февраля 2010, 12:32
11 февраля 2010 года Южная Корея и Узбекистан подписали соглашения по вопросам строительства химического завода и развитию месторождения газа в Узбекистане.После того, как лидеры двух стран Ислам Каримов и Ли Мён Бак провели встречу на высшем уровне в Сеуле, они обсудили меры по дальнейшему...
Роснано намерено создать в Брянской области производство модифицированных полимеров
17 ноября 2009, 13:06
Производство модифицированных полимеров будет запущено на заводе "Металлист" в г. Карачеве Брянской области в 2011 году при участии госкорпорации "Роснано", сообщили "Интерфаксу" в администрации области.Собеседник агентства отметил, что общий объем инвестиций в проект составит 2 млрд 60 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: