Российское производство крупнотоннажных полимеров в апреле снизилось

23 мая 2012, 14:52
В апреле российские производители сократили выпуск крупнотоннажных полимеров до 262,3 тыс. тонн. Сокращение объемов производства зафиксировано по всем полимерам, исключение лишь составил полипропилен сообщают аналитики компании Маркет Репорт.




В прошлом месяце суммарный объем выпуска крупнотоннажных полимеров (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид несмешанный, полистирол и ПЭТ) российскими производителями сократился на 10% по сравнению с мартовским показателем и составил чуть более 262,3 тыс. тонн. Снижение объемов производства зафиксировано по всем полимерам, исключение лишь составил полипропилен.

Выпуск полиэтилена в РФ в апреле сократился до 102,300 тонн. Снижение объемов производства обусловлено остановкой на плановую профилактику мощностей по ПЭВД Казаньоргсинтез. Также стоит отметить временный простой Ставролена и пониженную загрузку мощностей Ангарского ЗП.

Российским производителям удалось нарастить объемы выпуска полипропилена до 53,000 тонн. В апреле более 8,000 тонн наработал Ставролен, в то время как другие российские производители, наоборот, сократили объемы выпуска. В целом же, за четыре месяца суммарный объем производства составил около 203,000 тонн.

В апреле сразу три российских производителя ПВХ останавливали свои мощности на профилактику (Каустик (Волгоград), Химпром и Сибур-нефтехим). Как следствие, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России снизился до уровня 49,800 тонн. По итогам января - апреля выпуск ПВХ составил около 192,000 тонн.

Суммарный объем производства полистирола в прошлом месяце составил чуть более 23,000 тонн. Серьезное сокращение объемов производства показал Ангарский завод полимеров.

Суммарный объем выпуска ПЭТ в апреле сократился до 33,800 тонн. Снижение объемов производства обусловлено несколькими факторами. На регламентные работы останавливал свои мощности Сибур-ПЭТФ, другие российские производители на фоне низкого сезонного спроса также снизили уровень загрузки мощностей.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

В Волгоградской области объем субсидий на развитие сельхозкооперативов увеличили вдвое...

"Фруктонад Групп" совместно с ABB завершила проект на хладокомбинате в Волгограде...

Rivulis и Группа «ПОЛИПЛАСТИК» создадут производство систем капельного орошения в Волжском...

В Волгоградской области за 2015 год приобретено 289 единиц агротехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство полимеров в Японии в 2010 выросло на 8.7%
6 июня 2011, 14:33
В 2010 году Япония произвела 5.72 млн тонн полимеров, что на 8.7% больше, чем в 2009, согласно статистическим данным. Общие объемы продаж пластмасс в Японии в прошлом году составили USD 502.6 млн, что на 11% выше показателей 2009 года.Общее потребление полиэтилена (ПЭ) в 2010 году в Японии...
Узбекистан и Южная Корея займутся совместным производством полимеров
12 февраля 2010, 12:32
11 февраля 2010 года Южная Корея и Узбекистан подписали соглашения по вопросам строительства химического завода и развитию месторождения газа в Узбекистане.После того, как лидеры двух стран Ислам Каримов и Ли Мён Бак провели встречу на высшем уровне в Сеуле, они обсудили меры по дальнейшему...
Роснано намерено создать в Брянской области производство модифицированных полимеров
17 ноября 2009, 13:06
Производство модифицированных полимеров будет запущено на заводе "Металлист" в г. Карачеве Брянской области в 2011 году при участии госкорпорации "Роснано", сообщили "Интерфаксу" в администрации области.Собеседник агентства отметил, что общий объем инвестиций в проект составит 2 млрд 60 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: